HoornwijkHoornwijk MonumentUfficio
Hoornwijk Monument
Obiettivi
Il monumento statale Hoornwijk fu perfettamente ristrutturato dopo aver subito un incendio negli anni '80. All'epoca, pero', solo i fondi per ripristinare la parte esterna erano disponili. Successivamente l'edificio è stato soltanto impiegato a fini commerciali. Decenni più tardi, il nuovo proprietario ci ha chiesto di ripristinare anche l'interno storico.
"The restoring architect told us we were right."
Nina Graziosi, Interiorarchitect at Graziosi Progetti
Soluzione
Nel corso delle ricerche effettuate sul palazzo, si è riscontrato qualcosa di insolito: la mancanza di simmetria. Come se mancasse un'ala. Infatti, l'architetto preposto al restauro ci ha informato che avevamo ragione - originariamente c'era un ala da entrambe le parti. Il proprietario ha quindi deciso di ricostruirla al fine di restaurare l'equilibrio. Abbiamo completamente smantellato gli interni e rinnovato le camere - ispirandoci all'architettura del monumento. Abbiamo ripristinato il rivestimento a pannelli in legno, i caminetti integrati e creato rivestimenti di tessuto di Etro. Poi, abbiamo aggiunto parati tipicamente inglesi, un pavimento in parquet, con design francese e inseriti piccoli "errori" quali poltroncine in pelle laccata - Chi osa affermare che un monumento non può anche avere il senso dell'umorismo? Il risultato? Il monumento ha recuperato con successo suo grandeur. Gli è stato anche conferito il Premio Monumento dal Consiglio comunale di Rijswijk (ZH).

Let us inspire your business

Get in touch with us here. Let us easily call you back or you can send a message, we will get back to you soon.

Let us call you

Mail us directly