Amsterdamlobby ITO TowerArchitettura
lobby ITO Tower
Obiettivi
Il già esistente e sobrio hall d'ingresso della "ITO Toren" è stato trasformato da Graziosi Progetti.
Soluzione
Utilizzando vetro ultratrasparante nella facciata, nonchè all'interno specchi e un "giardino di bambu" illuminato è stato possibile realizzare vari e particolari raggi visivi, dalla piazza fino in fondo nell'edificio e vice versa. Il contrasto azzardato tra elementi contemporanei e quelli classici ne fanno di questo posto di accoglienza un unicum sul Asse-Sud di Amsterdam. Graziosi Progetti ha trasformato e modernizzato lo hall d'ingresso della Ito Toren (trattasi di un progetto di Toyo Ito del 2003) situata sull'Asse-Sud rendendolo in uno spazio di gradevole accoglienza e aggiungendovi anche una sua funzione ristorativa. L'ingresso si apre verso l'Asse-Sud impiegando vetro ultratrasparente sia nella facciata che sui tourniquets eleganti. Utilizzando vetro e specchi su vari posti strategici e mediante un "giardino interno" illuminato si creano nell'edificio interessanti raggi visivi che convogliano la luce esterna fino in fondo all'edificio facilitando una piu semplice viabilità. L'ambiente dell'ingresso fa pensare ad un lobby d'albergo a cinque stelle e cio' mediante l'impiego di elementi classici e contemporanei. La parte del lobby che da piu' nell'occhio è composta da un'interpretazione moderna di un tessuto classico "verdure" di sette per sette metri che ha anche una funzione acustica. L'arredamento è composto da un misto di design classico contrapposto a elementi moderni, in un mix colorato, creando un ambiente caloroso e gradevole. Di fronte al lobby è stata realizzata una funzione ristorativa in cui un' imposante ed astratta parete di armadi rappresenta un'importante parte del progetto. L'armadio è stato corredato da Graziosi Progetti con una collezione d'arte eclettica ed ispirante composta da diversi elementi che variano da porcellane cinesi a libri di design e da maschere africane a suricati d'oro. Particolare cura è stata riservata al pavimento che è stato realizzato in pietra naturale italiana d'un colore grigio ma caloroso che fa riferimento al cemento. Tale versione nobilitata del cemento si evolve gradualmente in pietra naturale di color sabbia che anch'essa viene impiegata nell'edificio.

Let us inspire your business

Get in touch with us here. Let us easily call you back or you can send a message, we will get back to you soon.

Let us call you

Mail us directly